Моя звезда

Когда черёд настал
Земному воплощенью,
Чтоб я не позабыл про мир иной,
Звездою награждал
По Божьему веленью
Людскую душу ангел неземной.

Я часто с горяча
Звезду с небес срываю
И окунаю в лужи суеты.
На розовых лучах
Безудержно рыдают
Поблекшие высокие мечты.

Заносчивость терпеть,
И с прихотью мириться
Приходится светилу моему.
Мне кенарем не спеть,
И не поймать синицу,
Покамест звёздной тайны не пойму.

Наставь, родная Русь,
Любить и восхищаться
Не зарастать дремучей бородой.
Я у тебя учусь
С гордыней распрощаться
И мстить врагам спокойной добротой.


Рецензии