Сквозь века течет устало

 
  (Фото Виктора Попова. Город Серафимович.)


  Сквозь века течет  устало:
  Батька вольный, тихий Дон.
  Повидал  в веках не мало.
  Казаков  удалых  он.

  На его степях бескрайних.
  Там родились  и росли.
  А затем с походов дальних.
  Славу Дону принесли.

  Сотни лет казачьей славы!
  Враг увидел в тех боях.
  Штурм лихой казачьей лавы!
  Да на взмыленных конях.

  Но пришли лехие годы
  Истребили казаков.
  Всех под лозунгом свободы!
  И  детей и стариков!

  Только Дон течет как раньше.
  Все бежит,  издалека.
  Устремляет воды дальше.
  Вдаль казачья река.

      (Июль 2023 год)


Рецензии