Родина

Терпеливая Родина наша.
Беспримерным юродством сильна.
Всенародная горькая чаша.
Всенародного счастья волна.

В неустанном взыскании града,
Где сердца вдохновеньем горят –
Ты душою пожертвовать рада,
Отдавая «за други своя».

На земле не желая кичиться
Блеском рамп и мошной в сундуках,
Ты упорно искала жар-птицу
В голубых неземных облаках.

Сторонясь перекрёстков торговых,
Не склоняя пред золотом стан,
Прибивала на счастье подковы
На воротах в заоблачный стан.

Благородная Родина наша.
Василёк, утонувший в глуши.
Нерасплесканной совести чаша!
Не сожжённая правда души!


Рецензии