Пять июльских дней...

                К.И.

                Ты... теперь я знаю: Ты на свете есть... 
                Из песни Марка Минкова
               
               
                ***
               
                Давайте жить, во всём друг другу потакая...
                Булат Окуджава
               
               
На свете есть! –  и,  значит, состоится
Однажды  Встреча, и потом не раз,
Быть может... сердцу вольно возгордиться,
Увидев свет в меня влюблённых глаз!..
И этот взор твой, искоса, смущённый,
Меня способен к жизни возродить!..
Отвечу я сияющей Мадонной...
Такую ты меня не отпусти.
На нас вдвоём не зарычали грозы
За прошлогодних пять июльских дней.
На лицах только маленькие розы
Цвели от поцелуев –  нет нежней...
И голоса звучали в лад, негромко,
Во всём стремясь друг дружке потакать...
Потом –  Разлука снежною позёмкой
Давай опять хватать нас за бока...
А тут ещё всё новые сюрпризы...
Неведомы обоим сроки встреч.
За горло душат санкции и кризы,
И боль потерь... Мечту дано беречь.


26.07.2023
Аватар из Инета
http://stihi.ru/2023/07/04/4784
Вдохновение отсюда -- спасиБо


Рецензии
Свееет!!! Растрогала...Душевно прозвучало!!! Спасибо!
Обнимаю!

Нина Уральская   29.08.2023 15:15     Заявить о нарушении
СпасиБо, дорогая Ниночка!)
(сейчас - никакая... пересекусь с тобой потом:)
Нежно,
я

Светлана Груздева   30.08.2023 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.