Светлый лучик

Ты мой светлый лучик жизни,
Подскажи и помоги,
Как избавиться от вредных
Всех привычек злой судьбы.

Что терзают мою душу,
Что ошибки мне сулят,
Оступиться мне пророчат,
Граблей в голову стучат.

Совершаю, допускаю,
Как контроль ослабеваю.
Всем причина мой азарт:
Черти в омуте сидят.

Идеальных не бывает,
В оправдание скажу:
Грешен, каюсь, исправляюсь,
Не приветствую беду.

Снова с ямы выползаю
Я на яркий, светлый луч.
В жизни всякое бывает,
В лик святых я не гожусь.

26.07.2023г.


Рецензии