Мальчишки по селу бежали

Мальчишки по селу бежали,
Московский тракт через село,
-Пошли в кино, Большое ралли,
Сегодня с фильмом повезло.

Опять зажгли американцы,
Да, голливудских не унять,
Вот это фильм, вот это танцы,
Умеют, блин ошеломлять.

Домой по тракту, всю дорогу,
Где одинокие огни,
Звучали с фильма диалоги,
Шум, гам от детской болтовни.

Но, если думать непредвзято,
Мутнеет времени стекло,
То ралли было здесь когда-то,
Через сибирское село.

От них шарахались бабёнки,
Встречала ребятня толпой,
И бабушка была девчонкой,
В тот год  до первой,  мировой.

26 07 2023

12 февраля 1908 года,  стартовали первые автогонки вокруг земного шара Нью-Йорк-Париж.
Летом 1908 жители сибирских сёл и городов имели возможность приветствовать автогонщиков.
История гонок лежит в основе сценария кинокомедии «Большие гонки».


Рецензии