Наводчик

Солёный привкус на губах
И привалило- не подняться,
Но страха нет уже в глазах,
И что неловкости стесняться?

Что безопасней в блиндаже,
То с этим, как бы, не поспоришь...
Но привалило же уже,
И что, блиндаж, теперь ты стоишь?

Как точно послан был снаряд,
Наводчику пятёрка вроде!
Как видно бил не наугад...
А сколько полегло во взводе?

Когда противник бьёт по нам,
То мы, как видно, промахнулись...
И сколько в это время мам,
Там, в тишине домов, проснулись!?

Я мёртв, иль жив ещё пока?
Или застрял между мирами?
Но чувствую - болит рука,
Вдруг голос:" Ты, братишка, с нами?"

Потом отборный русский мат,
И снова тихо, как в могиле,
Застрекотал вдруг автомат...
-"Пока, надеюсь, не убили!"

Но откопали, я живой,
Хотя помятым был изрядно,
С слегка пробитой головой,
Но что живой, уже приятно.

А маме написал в писме:
-"Не плачь, родная, всё в порядке,
Домой приеду по весне
И все тебе вскопаю грядки..."


Рецензии
Не ведаем, что творим...
не ведаем и не хотим...

Наталья Глазунова-Моисеева   22.08.2023 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.