Смерть Сарданапала

Сарданапал упился ядом,
И на творящееся зло
Он смотрит равнодушным взглядом:
«Ведь я ж придуман... Вот свезло!

А вас, участницы разврата,
Которого в помине нет,
Ждет иллюзорная расплата
За кем-то выдуманный бред!

Ой ты, кармическая доля,
Почто преследуешь меня?
Мне б на лихом коне — да в поле!
Но нет ни поля, ни коня...»

Художник Эжен Делакруа (1827)


Рецензии