Скупость

СКУПОСТЬ

Умножается скупость -
Величайший порок.
В ней - пустынная сухость
И распятый Пророк.
В ней фиалки увяли -
И погасла звезда.
К ней рассветные дали
Не придут никогда.
В ней слепые идеи
Появляются вновь.
В ней шуршащие деньги
Убивают любовь.
Ни горенья, ни блика
У неё на пути.
Скупость в души проникла -
И не хочет уйти.
2023


Рецензии