Я буду твоей когда Наполеон возьмет Акко?

    
                « ты мне сказала:
                Я буду твоей когда Наполеон возьмет Акко…»
                Израильская песенка

Надушенный Наполеон
Москвою овладел,
А Акко
Так и не взял, отчалил он
И ханаанская собака
Махала с пристани хвостом-
Еще немного и зальется
Счастливым лаем о своем
И тени беглых крестоносцев
Разрежут сумерек чадру,
 На берегу столы таверны ,
Взлететь пытаясь на ветру,
Забьют отчаянно и нервно
Крылами - скатертями вслед
Последним рыцарям базара,
А ты мне в постзакатной мгле
Нальешь в стакан граненый арак…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.