***

«В полях, под снегом и дождем,
Мой милый друг,
Мой бедный друг,
Тебя укрыл бы я плащом
От зимних вьюг,
От зимних вьюг..»
                Р.Бернс
***
Пусть эту маленькую ложь
Все оправдания минуют
На дуновение похож
Застынет воздух поцелуя

Пусть обманувшись не слегка
До расставания и грусти
Мои уста,мои уста
Вдруг захлебнутся

Пускай коварство змея сплошь
Пускай коварство змея сплошь
И как клише зияет рана
Но ты спасение найдешь
Но ты спасение найдёшь
Сражаясь с собственным обманом

И пусть тебя предаст испуг
В чужих краях,где царство зверя
Я буду верный твой недуг
Забыв о времени и гневе

Наобещав тебе сполна
Наобещав тебе сполна
Того,что воплотить посмею
Я превращусь в твои слова
Я превращусь в твои слова
Лишь вспышкой маленькой вселенной

*art-Gianni Strino


Рецензии