Почему мы так встретились поздно

               
"Почему ты женат? Зачем замужем я?"
Почему мы так встретились поздно?
Закрывая глаза, вспоминаю тебя
Этой лунной я ночью беззвёздной...

Между мной и тобой километры лежат
И дорог, и нехоженных тропок.
И горюча слеза вновь туманит мой взгляд.-
Как же мне без тебя одиноко!...

Повстречала тебя на свою я беду...–
Так сейчас сердце шлёт позывные...
Жизнь моя как в бреду... места я не найду...
Поступать как мне в жизни отныне?...

Может взять, да и сжечь между нами мосты?...
Но поможет, не знаю, ли это?...
Жизнь, прошу, дай совет, как же мне поступить?...
Подскажи, ты мудра, посоветуй!...

Но она всё молчит, мне ответ не даёт...
Гложут душу раздумья...тревога:
И к НЕМУ сердце льнёт, и не первый же год,
И пред мужем ведь есть чувство долга...


Рецензии