Ты со мной

Ты со мною в дыхании ветра,
Ты со мной в полыханье свечи.
Ты мой Ангел хранитель рассвета,
Ты мой Страж в непроглядной ночи.

Ты и вера моя, и надежда,
Ты любовь грешной жизни моей.
Как мне жаль, что не знал Тебя прежде,
Как ликую от встречи своей.

Я стучал, но совсем не в те двери.
Я искал, но совсем не Тебя.
Лгал себе, и обманчиво верил,
Что люблю, но любил лишь себя.

Утопая однажды в пучине,
Заблуждений, грехов и страстей,
Я впервые взмолил о помине
Погибающей жизни своей.

И тогда Ты явил своё диво,
Дар божественных Отчих Небес:
На сердечных запущенных нивах
Покаянья росток вдруг воскрес.

Я обрёл – и былое забыто.
Я прозрел – новый путь начался.
Как легко жить с душою омытой,
Когда совесть прощает тебя.


Рецензии
Спасибо за прекрасное стихотворение!
Благословений Вам и успехов в творчестве!
С уважением,

Алина Топоровская   19.08.2023 09:29     Заявить о нарушении