Холодная речка

Чиста и наивна, как совесть ребенка,
Струит между свай ледяная речонка,
Под солнцем палящим в полуденный зной
Теплом наших тел мы делились с тобой.

Полвека минуло, река обмелела,
И тихо журчит по камушкам мела,
Ей так не хватает живого тепла -
Беспечная юность с собой унесла.

Прозрачная речка с разливом в апреле,
И милая девочка в бантиках белых,
Та, что живёт на ее берегу, -
Вас в доброй памяти я берегу.


Рецензии