Какая есть

Непостоянство ветренной души
И постоянство матери семейства,
О, как же уместиться вы смогли,
В одной во мне, в моём лишь сердце???

Мне говорят, что я красива и умна.
Что ж, может быть. И с этим я не спорю.
Но только разногласий я полна -
Подобие бушующего моря!

Одна волна - спокойствие и тишина,
Но вслед за ней стремглав бежит другая!
И горе б не беда, но только та
Волна полна безумий урагана.

И ничего поделать не могу
С собой. Возможность измениться
Так далека, туманна для меня,
Что с этим уж давно пора смириться.

Так ну и что ж! Какая есть прими -
Чертовку или ангела из рая.
Меня не переделать. Лишь в любви
Бываю я совсем-совсем другая.


1999г


Рецензии