Дружок

А ты так жил - как мог – любя,
Свою старуху и собаку,
Цветок у старого окна,
Газету, книжку и рыбалку.

С утра на кухне пили чай,
Затем прогулка по бульвару,
Ты так любил зелёный май,
Пух тополей по тротуару.

Затем с соседом в «дурачка»,
Играли жарко на скамейке.
Жена с обедом вас ждала,
Борщ, разливая по тарелкам.

Ты с юных лет её любил,
Свою красавицу – Светлану,
И чувство это сохранив,
С годами лишь роднее стали.

Вы вместе встретили закат,
Своей, уж «серебрёной» жизни,
И чувств красивый листопад,
Невольно прокрадался в мысли.

И вот весна, бушует май,
В себе несёт частичку лета,
Её ты за руку держал,
Тихонько отпустив на небо…

Так мир крошится на куски,
Когда с корнями вырывают,
Часть лучшую – своей души,
Что вместе с близким умирает.

Ты долго плакал по ночам,
Бессонницей себя измучив,
Возненавидел, чертов май,
И солнце заменил на тучи.

С тобою рядом был Дружок,
Подарок твой к 8 марта.
Скулил,как маленький щенок.
Нос, накрывая пегой лапой.

И ты не смел уйти к жене,
Пса обрекая на бездомность,
Вдвоём оставшись на земле,
Судьбе, изобразив покорность.

Прошло два года. Снова май.
Пух гонит ветер в тротуары,
А ты по-прежнему живой,
Пока Дружок есть и бульвары...


******************************
иллюстрация из интернета


Рецензии
Грууустно, Маш :)

Glory   29.07.2023 06:21     Заявить о нарушении
Та да..((

Спасибо, Слава)

Мария Туманова   04.08.2023 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.