Однобоко

Грустно, скучно, одиноко...
Непонятно стало вдруг
Почему всё однобоко?
Почему летят на юг,

Осени так испугавшись,
Стаи птиц с родных полей?
И зачем озябли пашни?
Почему бежит ручей?

Почему рыдает дождик?
И зачем шумит река?
Почему пришла к нам осень?
Почему всё это... я?

Грустно, скучно, однобоко.
А вокруг тоска-печаль...
Черт с ним, с будущим, но только
Прошлого немного жаль.

Где любимый? Где свиданья?
Почему душа в огне?
Почему же в миг прощанья
Сердце отдала тебе?

Грустно, серо, однобоко...
Только дождик вновь стеной.
Я сегодня одинока -
Я сегодня не с тобой...

Грустно, серо, одиноко,
Только на небе луна...
Ну и пусть всё однобоко!
Лишь бы ты любил меня)


1999г


Рецензии
Одинока, как на небе луна,
И любовь едва видна...

Георгий Балдин   04.08.2023 08:00     Заявить о нарушении