Я в небо вбил железный гвоздь...

Я в небо вбил железный гвоздь,
табличку вывесил - ЗАКРЫТО!
Псу кинул бивниевую кость:
Грызи и не пускай бандита!

Кто попытается зайти,
залезть незванно, тише мыши,
тому показывай клыки,
рычи и лапой бей по крыше!

Пали огнём того, кто смел,
не сняв обувку, плащ и шапку,
ломиться в Дом мой! Беспредел -
кто принимает Дом за лавку.

Где подают добро и свет,
а я - волшебник добродушный,
такой приятный милый дед,
всё всем дающий, вездесущный.

Другие думают, что я
на жертвы вечные способен,
а как покаешься в попа,
так сразу станешь мне угоден.

А есть, кто открывает глаз
в надежде влезть в мою обитель -
на мой торжественный экстаз
всегда есть хитрый потребитель.

А может мне спалить свой Дом?
Без всякой вывески - ЗАКРЫТО?
Чтобы не пёрли напролом
оттуда, где любовь разбита!

Я в небо вбил железный гвоздь,
табличку вывесил - ЗАКРЫТО!
Перекушу пятком я звёзд...
Я пошутил для аппетита!


Рецензии
Мне кажется, что излишняя открытость тоже к добру не приводит

Лунная Лисёна   01.08.2023 00:15     Заявить о нарушении
Думаю степень открытости как-то ещё связана с уровнем стрессоустойчивости.
Эх! Открылся, получил по лещам, отряхнулся и дальше пошёл... Да и пофигу.😁
Но, да, согласна, Ирина!

Руда Ольга   01.08.2023 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.