пьяная луна

Двугранка,
звезды падают,
Рай,
ковш
перевернутый вверх ногами.
Хочется пить правду.
Её давай,
едрёна мать,
Какой бы ни была отравленной!

Свихнулся мир.
Ты оказался на перекрестке.
На перепутье — выбор
из трех могил.
В них лягут совесть, разум, воля.
Расстроился?
Назад нельзя,
Выбор - один.

Воля?
Воля к неволе приведет.
Разум?
 Разум — душе спасенье.
Совесть?
Белой вуали полет —
спокойные сновидения.

Скорбишь?

В руке стакан с водкой и хлеба корка.
Ты не один, с тобой она —
правда твоя...
Вам пьяная луна кричит:
-Горько...


Рецензии