лето

Лето под мышкой,
жаркое лето.
Потный мужчина
жжет сигарету.
Воздух пропитан
тревогой и страхом,
спички лежат
в камуфляжной рубахе.
Серные спички,
пригожие спички,
(хочется где-то
припрятать водички),
чиркнуть недолго,
в жаре загорится
Каменно-белая,
 с нею- царица.
Туча по небу,
подобная злобе.
Искры невидимы
в серой утробе,
Вспышками мелкими-
на поражение!
Крошки готовы
давно к низвержению.


Рецензии