Тема Лихо сначала тихо

                ***
               Дяденька Ба
               хотел Россию "на попа".
               Он же Джо -
               ему и в голову не шло -
               Россия может что в ничто.
               Пережиток старины - гегемония.
               Естественно перерождение,
               как "первородного" колеса
               в современное.
               Правду в себе не несёт,
               верность своим словам
               презирает,
               святые места молитвы -
               в поле жестокой битвы.
               В кавычках свобода,
               как река без брода -
               продолжение колонизации
               приёмами оптимизации.
               Лихо ведёт туда,
               где в реках вскипит вода,
               а солнца золотые блески
               упадут на мёртвые ветки.
                Семагин Виктор, 26.07.2023.    


Рецензии