День Архангела Гавриила 26. 07. 23

Архистратига
Вышних Сил
Гаврила, -
Благовестника
Славы Божьей,
Его Посланника
И Тайн Небесных
Вечных
Хранителя.

И Собор
Архангелов,
Вышних
Неба Ангелов
Празник
Дня сегодня,
Благодать
Господня.

Се Силы
Небесные,
Служители,
Творца,
Зиждителя
И Сотворителя,
Вселенной
Вседержителя
И нашего
Отца.


Вселенских
Тайн хранители
Защитники,
Вершители.

И нас земных,
И жизни на
Земли,
По воле
Вышней,
Управители.

"Архитсратизи
Вышних Сил,
Служители
Славы Божией,
Ангелов
Начальницы
И человеков
Наставницы,
Полезное нам
Испросите
И велию
Милость,
Яко бесплотных
Архистратизи."

(Молитва Архангелам,
Молитвослов)

                26.07.23
                Москва


Рецензии