Закат над куполами алый

Закат над куполами алый
Окрасил кровью всё вокруг.
Уставший, томный, запоздалый
Гуляющим ни враг, ни друг.
Перемешал желания, мысли,
Распятие очертил огнём,
Вдруг обжигающим и близким,
Иным, что был июльским днём.
Он упокоен покаянием
В молитве о живых вокруг:
Застыл на годы, расстояния,
Померкнул чуть заметно вдруг.
Ни щебет птиц, ни вод волнение
Не слышно в зареве ночном,
Как будто ищет искупления
В сжигании себя огнём:
Как будто просит об ушедших
И тех, кто дышет и живёт... -
О потерявших и нашедших,
Стремящихся уйти в восход...
Закат над куполами алый
Роняет скорбную слезу...
Уставший, томный, запоздалый,
Молящийся за всех внизу...

26.07.2023г.

Фото представила Ирина Леонтьева


Рецензии