Большая перемена

Кто ошибётся? Дай угадаю,
Разное горе нам выпадает.
Что натворили кажется вздорным,
Всё перекрасили сделали чёрным.

Нас убивают, мы убиваем,
Невозмутимо воспринимаем.
Беспрекословно следуем тенью,
Мы привыкаем к повеновенью.

Мы привыкаем, что нам не рады,
Не приглянулись, да и не надо.
Всех не утешишь, всем не поможешь,
Что разломали снова не сложишь.

Социум это трудная штука,
Разума мало, много испуга.
Горе безмерно, кажется полным,
Что было белым делаем чёрным.


Рецензии
Талантливая переделка . "Мы привыкаем, что нам не рады." Всё правда

Лолита Страута   10.11.2023 19:56     Заявить о нарушении
Кто-то этим бронирует, кто-то переживает. Со стороны разбираться кто какой никто не хочет, коллективная ответственность.

Никита Антохин   11.11.2023 05:52   Заявить о нарушении