Свинцовое море и буря...

Свинцовое море и буря.
Полёты стремительных чаек.
Суровый, угрюмый и хмурый,
Мой город рассветы встречает.

В тревоге, тоске и печали
Он плачет косыми дождями -
Мы вместе грустим на причале,
И ночи сменяются днями...

Молчим и без слов понимаем
Всю боль одиноких прохожих,
Под стук равномерный трамваев...
...Мы стали с ним очень похожи...


         2023 г.


Рецензии