Выручить ближнего - святое дело!

Герои есть не только на фронтах,
Спасут любого и не на словах...
Хоть мы порой таких не замечаем,
Но их поступки всё-же почитаем...

Не просто оказаться в нужном месте,
А главное и время угадать...
Помочь подруге, чьей-нибудь невесте,
И крики их совсем не замечать...

Так проявляйте бдительность в быту,
Я равнодушных просто не пойму...
Как пионер готов ты должен быть,
Чтобы несчастье вмиг предотвратить!

Нам не нужны награды, ордена,
Но жизнь одна известно нам дана...
Так будь для всех примером гражданин,
Касается и женщин и мужчин!!...)))


Рецензии
Александр, мои аплодисменты ! Побольше бы таких ... открытых, искренних, неравнодушных, настоящих ! А ещё бы и друга такого иметь ... Спасибо за стихи ! С теплом, Тина ))

Тина Выборг   29.07.2023 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая...Я всегда рядом...))

Александр Орлов 44   29.07.2023 17:02   Заявить о нарушении