Сладкая болезнь

Какое нежное томленье,
Стенает сладко дух во мне.
Я приболел любовной ленью,
Весь день шатаюсь в полусне.
Плыву беспамятно в теченьи
Воспоминаний наших встреч.
Ах, от шального вдохновенья
Не смог я сердце уберечь..
Я болен - я тобой простужен.
Твои глаза ищу в бреду.
О, как мне миг с тобою нужен!
И я у вечности краду,
Скорее трепетно листая
Архивы памяти своей,
Совсем ещё не понимая,
Что завтра будет вновь святая
Твоя рука в руке моей!
(2001)


Рецензии