Молитва

Льётся слово благое
Из взволнованных губ
Неприметной рекою
В мир торжественных труб,
В океан песнопений
И хвалебных псалмов,
Словно тихий весенний
Ручеёк меж снегов,
Что в душе моей тают
Под лучами Любви
И во мне оживают
Все слова, как цветы!

Меж духовною битвой
И ликующих слов
Льётся песней молитва
Как от сердца любовь.
Как записку, влюблённо
В небеса её шлю,
Чтоб, найдя, вдохновлённо,
Ты прочёл в ней: "люблю",
И слегка улыбнулся
От моей простоты;
А ещё, чтоб вернулся
Поскорее к нам Ты!

(Гусаров, 2000)


Рецензии