Солдатская

Каждый день судьбы подарок,
Ночь для отдыха души.
Для солдата лучшая награда,
Ломоть хлеба,да наваристые щи.

Жизнь военная простая,
Всё походы,беготня.
Лишь одна душе отрада,
крепкий сон,часа на два.

Табачок простой, но крепкий,
Самогону грамов сто.
Огурец один на закусь,
И костра под бок тепло.

Перед сном,проверить вещи,
Пару строк черкнуть жене.
И надеясь, на удачу,
Провалиться в забытье.

Утро новое встречая,
Чай походный заварить.
А затем,собрав пожитки,
Не успеть тот чай допить.

Грозный окрик командира,
Вражьей пули тихий свист.
Твой товарищ,на поляне,
С котелком в руке лежит.

У него осталась дома,
Раскрасавица жена.
Полна хата ребятишек,
Да старушка,мать одна.

Да тут горю не поможешь,
Хоть кричи,хоть не кричи.
На войне ведь погибают,
Не одни твои враги.

Надо просто зубы стиснуть,
Граммов сто, чтоб помянуть.
И опять за командиром,
В этот страшно странный путь...

каждый день, судьбы подарок.
Ночь для отдыха души.
Для солдата лучшая награда,
Ломоть хлеба, и наваристые щи.


Рецензии