Колыбельная песня

Спи, красавица, спи, хорошая.
Пусть приснится гость непрошенный,
О котором так мечтается,
Не одну весну сердце мается,

О котором все слёзы льются,
Песни о любви поются,
Тот, чьи ласковы ясны очи
Видятся тебе дни и ночи.

Спи, красавица, добра девица.
Одеялом ночка стелится
Вся далёкими красна звёздами,
Как душа твоя теми грёзами.

Но нежданно и негаданно,
Как душей твоей загаданно,
Он придёт к тебе утром ласковым,
Чтобы жизнь твою сделать сказкою.
(Гусаров)


Рецензии