Следы надломленных и хрупких

Следы надломленных и хрупких -
Тех, кто поверил в чудеса,
Повсюду: их останков жутких
Не ждут в земле и в небесах.
Сложились в мрачную картину
Ветвей трухлявых и стволов
Средь пней, заполнивших низину,
В тени пригорков и холмов.
На трупах семьи паразитов
Жизнь зарождают вновь и вновь,
Колонии растков, термитов
Вкушают бездыханных кровь.
Нет дела занятым прохожим
До тех, кто их хранил, берёг,
Кто был до иступления схожим
С владельцем мимо шедших ног...
Под проливным дождём в потоке
Стлевают сильные тела -
Уносят мудрость и истоки...,
Живым осталась лишь зола.

26.07.2023г.

Фото представила Юлианна Зайка


Рецензии