Я проклят

Грудь кипит. Я сумраком охвачен.
Вслушиваясь в дикий смех сверчков,
я смотрю, какой мне путь назначен
посреди ладонных тонких рвов.

Проклят я. Я проклят.

На ребре – далеких браков крахи,
сцены боли, расставаний тьма...
Вечны в этой в жизни только страхи,
а хотеть любви, семьи – тюрьма.

Проклят я. Я проклят.

На меня судьба скалИтся злобно
сотней линий будущих проблем.
Помолюсь тебе, о Боже, скромно:
забери все это насовсем.

Проклят я. Я проклят.

Знаю, что поэту путь заказан –
не смирившись, но пойду тропой,
по рукам где от рожденья связан
черной одиночества чумой.

Проклят я. Я проклят.

https://vk.com/lit_podpolye


Рецензии