Надо нам у детей поучиться

Надо нам у детей поучиться
Доброте, теплоте и тому,
Что с рожденья отлично известно
Лишь ребёнку.
Ему одному.
Говорить только искренно, честно
Без обид, лицемерья и врак.
От души только детской и чистой,
Что не знает слов «подлость» и «враг».
И дружить, чтобы раз и навечно,
И любить несмотря ни на что!
И улыбке ребячьей, конечно:
Улыбаться всегда широко.
Нам мечтать, как они, научиться,
И не строя прескучных преград,
Верить в то, что и чудо случиться,
Чтобы каждый на свете был рад!
Чтобы жили все дружно и мирно,
Чтобы мама жила много лет.
Сердце детское очень наивно,
Но такого у взрослого нет.
И чтоб чуду большому свершиться
В каждом доме бескрайней Земли,
Надо нам у детей поучиться
Повзрослев, оставаться людьми.

24-26 августа 2021


Рецензии