Мой северный пейзаж пусть мшистый и колючий

Мой северный пейзаж пусть мшистый и колючий,
Пусть словно истощён без солнца и тепла,
Мой северный пейзаж насупленный, дремучий,
Он для кого-то бледность, полумгла,
И холодом гусиным пробирает плечи,
И лапы веток елей тянутся на юг.
Мой северный пейзаж, в нём треск смолы и свечи
Влекут в объятия полухолодных рук.
Тебя не каждый чувством полюбить сумеет,
Не впишет в холст нахмуренных бровей,
Лишь тот, кто сам разочарованность развеет
Как пепла горсть в суровости земных кровей,
Немногословности твоей в коротком лете
Отдаст всю силу духа жизни, словно дар,
И в зимнем блеске, что белей всего на свете,
В  душе примёрзшей разожжёт духовный жар.

26.07.2023 г
Гордукалова Т.


Рецензии