О как бессмысленно и жутко!

 О как бессмысленно и жутко!
 С опаской прятаться в тени
 Шутить одни и те же шутки
 Считать одни и те же дни.

 Страшась - на свежие могилы
 И зверства подлые смотреть
 И плечи слабые уныло
 Вновь подставлять под ту же плеть.

 Желать покоя безразлично
 И не кричать свое "Назло"
 Но опустив глаза,привычно
 Шептать: "Мне все же повезло"!

 Читать молитвы от напасти
 Когда подонки слабых бьют
 Кто так живет - тому за счастье
 Совсем уж не рождаться тут.

 2023.


Рецензии