Хорошо, что люди...

~~~* (Позитив)

Хорошо, что люди... умирают.
Вечно жить попробуй! -- это жуть...
Даже обитая в кущах рая,
хочется забыться и уснуть.

Измочаливает свистопляска
бытия: сумбур и трепотня...
Так что -- жизнь моя, давай,
                будь ласка,
отключись в срок нужный от меня.

Я другим, конечно, не желаю
окунуться в пустоту и смерть,
коли их устраивает злая
дикая земная круговерть.

Но -- представьте,
           дорогие други! --
здесь трудиться вечно,
           как Сизиф, --
это ж нескончаемые муки,
и к тому же ты всё время жив!..

Я недавно осознал мозгами
и сердечно понял для себя:
бренность верно поступает с нами,
расправляясь с каждым, всех любя.
~~~
На фото: Тициан: Наказание Сизифа, 1549. (Интернет).

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.


Рецензии