Призрак

Мне призрак в час ночной явился
Несчастный дух не знающий покоя
Как в мире нашем очутился?
Давно ведь чуждо для тебя земное

Бесцельно бродишь ты среди людей
Их судьбы безучастно созерцая,
В небытие уйти тебе милей
Живут они тебя не замечая

И вечности подобен каждый день
Он муки ада обещает
Ведь ты невидимая тень,
Что теплоты не ощущает

Лишен любимой ты улыбки
Тебе не слышан звонкий смех
И давят прежние ошибки
Не искупить уж смертный грех

Я к призраку сочувствием проникся
И из реальности на миг уйдя,
Не сразу понял, что ошибся
Ведь этим призраком был я


Рецензии