Папу поздравляю с шестидесятилетием

Припомнить лучшее однажды,
Поздравить хочется отца.
Перед глазами мир вчерашний,
Черты родимого лица.

Зуфар Разакович отец,
Он рос среди сестёр и братьев.
Два брата,с ними три сестры,
Воспоминанья многократны.

О школе каждый вспоминает,
А о работе не забыто.
О пилораме много знает,
Воспоминание открыто.

Отец мужик рукастый с детства,
Умело вещи мастерил.
Возможно это по наследству,
Незаменим в хозяйстве был.

Бежало время незаметно,
Двухтысячный припомним год.
И Альфия с Альбертом вместе,
До школы в первый класс идёт.

Отец на Севере трудился,
Чтобы достаток был в семье.
Успеха,лучшего добился,
Магнитофон купил себе.

Детишкам привозил подарки,
Гостинцы детворе всегда.
А там на Севере не жарко,
Со снегом длинные года.

Он молодым любил лихачить,
Водил отлично мотоцикл.
Сейчас охотник и рыбачит,
А для прикола новый цикл.

Детишки подросли с годами,
Родители купили дом.
Из кирпича пристройку сами,
Пристроили они потом.

А года через два купили,
Дом новый в городе они.
И очень счастливо прожили,
Прекрасно проходили дни.

Со временем и старший сын,
В Уфу уехал обучаться.
Он понимал, что не один,
Учиться продолжал стараться.

Он стал отличным программистом,
Старательным в ученьи был.
В итоге стал специалистом,
Об отчем доме не забыл.

Сегодня папе шестьесят,
Поздравить Альфия желает.
Хоть не вернуть года назад,
Здоровье пусть не убывает.

Пенсионер сегодня папа,
Природу любит как всегда.
На голове с полями шляпа,
Рыбак,охотник иногда.

Весёлый с юмором прекрасным,
Не расстаётся никогда.
И также даже днём ненастным,
Улыбка на лице всегда.

Блародарим Тебя отец,
Желаем крепкого здоровья.
И пусть сегодня наконец,
Счастливым стал Ты без условья!!!*

  27.07.2023 год.


Рецензии