Месяц в небе круглый

Месяц в небе круглый,
Звезды словно угли.
По тем звездам, корабли,
Плывут по морю вдали.

Курс прокладывая в шторм,
В океане мировом,
Где волною бьет волна,
Звезд лишь свет, да ночь темна.

Корабли плывут туда,
Где родимая земля,
Где белеет над рекой,
Сад цветущий, дом родной.

Там в дому, у очага,
Собирается семья.
Словно светом маяка,
Их становиться мольба.

-«Солнце, месяц и волна,
Укажи путь моряка,
К стороне своей родной,
Пусть, скорей придет домой.

Будь же ласков океан,
Ласков будь, ветер-буян.
Направь парус и гребца,
Верни деточкам отца».


Рецензии