Правда

Седая правда знает себе цену
И потому в объятья не спешит,
Какой бы маг не выскочил на сцену,
Какой бы клятвой не был он прошит
Она, как все мы движется по кругу,
Но чуть иначе видит суть пути,
Любовь и ненависть попутчиков друг к другу ,
Когда те рыбой мечутся в сети
Взросленье мира сложная задача,
С отдельным сердцем проше и сложней
У каждого своя стена есть плача
И суховей, припрятанный за ней
Но вопреки сияют в небе звёзды
И, чуть отвлекшись от своих забот,
Парит, забыв про многое, что поздно,
Любой, в ком нечто светлое живёт
Пусть после снова мучают вопросы
И обвивают кольцами змеи,
У правды нет ни порчи, ни износа,
У ней в пажах всегда идут свои
Жизнь коротка, стрелой неумолимой
Летит, поспешный оставляя след
Не сразу правда в роли пилигрима,
Взглянув в глаза на всё даёт ответ...


Рецензии
Правда Ваша, Саша, но истина всё ж краше!

Ноль Без Аллочки   03.08.2023 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.