Мне снилась война

Мне снилась война. Взрывы, всполохи, крики...
Багряный закат зацепился за лес.
И падали замертво птицы на стыке...
На стыке забрызганных кровью небес.

Земля содрогалась от боли и стонов,
Неделю гудела, ревела, как зверь.
Замолкла...жива ли? И вдруг под бетоном
Я вижу с косой ошалелую смерть.

Крадётся косматая, в бледность одета
И держит свой курс не ко мне, а к домам. 
Я еле живая, ползу за ней следом
По глине, обломкам, по чьим-то телам.

И вдруг под завалами многоэтажки
Я слышу прерывистый слабенький плач.
Нащупав случайно солдатскую фляжку,
Швыряю в старуху, как теннисный мяч.

Как тень, растворилась косматая ведьма —
Под балкой железной мальчишка в крови.
Он еле губами шевелит, весь бледный...
"Малыш, потерпи,  ты счастливчик... живи!

Я знаю, что делать, сожми мою руку,
Представь, что я ангел, но только земной,
Как звать-то тебя?" А он мне: "Андрююха"
"Андрюха, ты сильный! Мы живы с тобой!"


Рецензии
Больно до слёз. Увы, нам война не снится, мы в ней живём.

Татьяна Комарницкая   27.07.2023 01:53     Заявить о нарушении
Татьяна, не передать словами, как это горько. Чувствую вашу боль, как свою
Сил и мудрости вам и вашим близким!
Пусть поскорее наступит мир!

Юлиана Лист   27.07.2023 10:12   Заявить о нарушении
Спасибо за сочувствие. Мира нам всем!

Татьяна Комарницкая   27.07.2023 13:57   Заявить о нарушении