А я тебя знал настоящей

ты можешь забыть майский вечер,
тепло в мороз, уют в квартире.
способна забыть все увечья,
незыблемые холода Сибири.
можешь забыть и голос, и взгляд,
быть хмурой, холодной, чёрствой,
улыбаться и в стужу, и в град,
готовя пред выходом войско.
можешь таить обиду и мстить,
быть острой, стальной, педантичной,
день за днём себя хоронить,
зваться стойкой, являться статичной.
обмани себя дважды, хоть трижды,
покажись занятой и бранящей.

а я тебя видел существенно выше...
а я тебя знал настоящей.


Рецензии