Кафе-шантан

Федерико Гарсиа Лорка

Лампы стеклянные,
мёртвые зеркала.
Ла Паррала в тени таблао
разговор свой ведёт
со смертью.
И зовёт её.
Та - ни шагу.
И она её снова просит.
Посетители
пьют рыданья.
Длится лишь
в зеркалах остывших
шлейфов шёлковое дыханье.

P. S. La Parrala (1845-1915) была выдающейся исполнительницей фламенко, кантаорой, в кафе-шантанах 19 и начала 20 веков.


Рецензии