***

Стихи от праздности не пишутся,
Они приходят через боль.
Многостраданьем слово дышится,
Кровавый пишется узор.

И если ты, мой друг, в отчаянии,
Скорее в слово облеки,
Что вырывается нечаянно
Из недр израненной души.

Проходит всё. И ты почувствуешь
Крыла, готовые лететь.
И Божий дар в словесных кружевах
Даёт надежду уцелеть.

07.02.2020


Рецензии