Человек, как лабиринт

Каждый дьявола найдёт для себя любого.
Если с рвением искать, не заботясь строго.
В каждом ангела печать от рожденья видна.
Человек, как лабиринт! И в душе ехидна...

Жизнь не дарит ничего, но одолжит скупо.
Безоружны лишь во сне, улыбаясь глупо.
Беззащитный не святой, не от Бога смирный.
Все больные суетой! И вопрос квартирный…

Ищет каждый для себя человека-бога!
Чтоб любовью одарил и теплом с порога.
Может есть другая жизнь? Светлая такая…
Вдруг покажет нам её, прошлого не зная?


Рецензии