Мне не жаль того дня

Мне не жаль того дня
(Все давно позабыто),
Когда у меня
Ногти стали копытом.

Молодой скакунок,
Был я весел и резок,
Но закончился срок
Стал я мрачен и мерзок.

Не от жизни такой
Стал душою горбатый,
То мой жребий слепой
Во всем виноватый.

Жизнь винит дурачок
(Последнее дело).
Земляной червячок
Что ль живет неумело?..

Что дано, то дано -
Называют судьбою.
Как не при, все одно -
Тлен и вечность покоя...


Рецензии
Что, стало черно на душе? Бывает. У нас дождь, барабанит по крыше дачи. Небо без проталины, почти черное. А были планы О тлене не стоит думать. Главное - жив сегодня!

Светлана Асадова   05.09.2023 08:12     Заявить о нарушении