в ожидании дождя

Кудреватые тучи бегут и бегут на восток,
Кислород в дефиците, пульсирует болью висок,
Посерело, нависло нечто ватное влажное над Костромой,
С визгом дети бегут в поднявшемся вихре домой.


Ну, давай, рассыпайся, ожидаемый к вечеру дождь,
Припусти по асфальту, обрати листву квелую в дрожь,
Пусть закончится дня тяжелая душная маета,
И природа в движенье придет, восстановится красота...


    


Рецензии