Путь молнии

Клубы плывут неторопливо,
По небу - горы облаков.
Их ветры грозные, игриво,
Всё гонят, гонят меж веков.

Над ними - звёзды, бездна тайн
И вечен горний урожай.
Под ними - люд и толща жизни,
Преображая мир по мысли.

Водовороты круговерти -
Жизнеплетения узор.
Он полон Истины, - не верьте, -
Но вижьдьте Солнца Рубикон.

Цвет света звёздного и лето,
На общей Родине людей.
Мы позабыли дело это,
Мы отощали без идей.

Как раб-невольник, на чужбине,
Гонимый свистом злых плетей.
Нас гонит жажда, жадность, сила,
Но дышит громом брат-Борей.

Беги всю жизнь, но в каждой капле,
Ты видишь, как в тени веков,
Стоит твердыня духа, обрий
И волчий взор и взоры сов.

И в каждой клетке зреет сила,
И чахнет сила без основ.
Основа силы - дело мира
И мир деяньем добрым нов. 

От сердца, к солнцу,
Без кумиров.
От духа, к богу,
Делу - толк.

Мы понемногу,
Понемногу,
Идём всё выше -
Выше гор.

Над нами бездна тайн и сила,
Где вечен горний урожай.
Под нами прошлого могила,
Из толщ людских, где зло за край...

Пора пришла на этом поле.
Пришла пора идти Вперёд.
Вперёд и Вверх, - добыча соли
И соль потов и пот трудов.

Так много "надо", надо, надо -
Так мало "есть", но есть, что есть.
Из семя - Древо, с камня - Грады
И Жизни Сад и звёзд предел.


Рецензии