Колодец

Стих-рецензия на картину Тициана
"Любовь небесная и любовь земная"


Между Любовью небесной
И Любовью земной
Стоит колодец
С прохладной водой

Ангел-ребенок
В колодец глядит
Чиста ли вода в нем
Проверить спешит

Любовь земная -
Девушка грез
Цветок на платье
Совсем не из роз

Дева-Небо с огнем
В руке
Нага, но скромна
Не чета Земле

Ребенок-ангел смотрит
На гладь воды
С надеждой смотрит
Любовь чиста ли?

28.03.2019


Рецензии