Что значит наш завод для ветерана

Что значит наш завод для ветерана?
Такой вопрос я задала себе.
Без лишних слов отвечу, без обмана,
Ведь он большую роль сыграл в судьбе.

В моей судьбе и всех людей завода,
Кто посвятил все годы лишь ему,
Кто  шел в цеха в любое время года,
Поддерживал своим трудом страну.

Ну и, конечно, заработок тоже
Не на последнем месте был у всех,
Семья и дети все равно дороже,
От этого зависел наш успех.

Достаток в доме - цель любой работы, 
И наш завод, конечно, помогал,       
Взял на себя подобные заботы,
Как говорят – кормил и одевал.

Ушли на пенсию работники завода,
Что видят ветераны в тихих  снах?
Ответ мой прост, без всякого «развода»-
Воспоминания о лучших временах…


Рецензии